MartianZ!

终于摆脱Octopress了……

从WordPress换到Octopress,虽然轻快了不少,但是每次generate和deploy也好烦,而且好多想改的东西不会改,这货用了ruby,语法也忒奇葩了。而且最近我手贱装了OS X 10.8,这货generate的时候死活出错,怎么也解决不了,一怒之下删除之!

于是我一生气写了个小型的博客系统,一共就一个py文件,实在是简洁的很,没有分类功能,没有标签功能,为自己量身定做,真是爽得很啊~~ 代码在:https://github.com/MartianZ/MartianZ-BLOG

前些日子弄了苹果的OS X开发者账号,然后把DynamicLyrics折腾半天扔商店,Sandbox什么的恶心死了,最后还是被拒绝了,因为有歌词搜索功能,版权什么的……这么严格干啥,就一个歌词都不让自动搜索。

嘛嘛,抽空继续完善完善这个博客系统,感觉这次真是清爽啊~

DynamicLyrics 2.1版本正式发布

经过无数次在Xcode下的调教,DynamicLyrics的完成度终于差不多了,于是放出最新的版本给大家使用。这个版本相对于最开始的1.0可谓完全重构,添加了很多功能,也提高了稳定性。同时也部署上线了自动更新系统,方便遇到问题及时更新。

在新版本的开发过程中,有几位朋友索要了Alpha版本,这些版本因为证书问题不能够自动更新获得这次的新版本,所以麻烦这些朋友重新手动下载一下,抱歉。

截图、功能预览:

Imgur

Imgur

主要功能:

  1. 桌面、标题栏LRC歌词
  2. 歌词自动搜索、写入iTunes、导出
  3. 专辑封面搜索、写入iTunes、导出
  4. 随iTunes启动、退出

支持OS X Snow Leopard、Lion和Mountain Lion。

有任何问题请在下面留言提交。谢谢各位支持

下载地址:

http://martianz.cn/dynamiclyrics

闲得无聊买了一堆书……

最近实在是无聊了,大菠萝3买来玩得还不爽,虽说能玩,正好赶上什么BUG来回回档,而且官方现在我那个订单状态还是队列中,万一再因为支付地址是虚假的退款删号,岂不是就白练了。

于是就上Amazon上面买了一堆书,准备抽时间好好学学C语言,顺带学学日语,然后再看看小说之类的,总之挺杂的。

计算机类:

  • 算法导论(原书第2版)
  • C Primer Plus<第5版>中文版
  • C程序设计语言(第2版新版)
  • UNIX环境高级编程(第2版)

嘛嘛,总之有的看了

另外亚马逊这个快递,虽说免费是不错,虽说书一般都比较撑摔,结果今天收到了算法导论这书发现后面坏了一部分,明显是来回碰撞弄坏的……这物流真是愁人啊…………