首页 照片墙 友情链接

MatriTunes 自动整理填充iTunes歌曲专辑图片、歌词辅助工具

今天早上有一位朋友给我发评论,晓之以理动之以情,说MXiTunes这款软件不能用了什么什么什么,我的MusicSorter不好用什么什么(我承认那是个败笔之作,我投入了大量精力在界面设计上,导致软件的功能欠缺太多)。

于是我就去看了一下MXiTunes是什么东西,原来是一款Windows下的整理iTunes列表的软件,很不错的样子。不过原作者的官方网站打不开,经过检查是因为cn域名被暂停解析的缘故,而且在我的英文版Windows 7 64Bit上也死活无法打开……

然后我就又去敲代码了,三个小时搞定了这款软件——MatriTunes。

MatriTunes

软件介绍、使用说明:

  1. 因为时间紧张,采用.Net Framework 2.0开发(Windows 7自带)

  2. 支持自动歌曲搜索

  3. 支持批量获取歌词、专辑图片,支持手动设置专辑图片

  4. 批量搜索效果与您当前的MetaData关系很大,如果批量搜索效果不佳推荐您一个一个慢慢来

  5. 软件开发仓促,有任何问题请给我发Mail或者从这个post下面留言

  6. 我实在是懒得开多线程了,所以批量下载的时候尽量一次不要选择太多歌曲,同时软件工作时不要乱去戳它=。=

  7. 尽量把DNS改成本地的DNS,不然豆瓣下载专辑图片速度会很慢

下载地址:

http://martianlaboratory.com/matritunes/MatriTunes.zip